- HOME
- BLOG
- BLOG [ あおい・第2単位 ]
- いなり寿司を作って食べたよ
昼食づくりでいなり寿司を作りました。
味のついたいなりがくっついているため、まずは開きます。
力の加減が難しく破れてしまうこともありましたが、ゆっくり引っ張ると開くことができました。
次は間にご飯を入れます。
お寿司のように小さく握ってから入れたり、ぎゅっぎゅっと詰めたりしていなり寿司の完成です。
味もばっちりおいしかったようで、作った分を食べ終わるとまた作って食べていました。(o^―^o)
昼食づくりでいなり寿司を作りました。
味のついたいなりがくっついているため、まずは開きます。
力の加減が難しく破れてしまうこともありましたが、ゆっくり引っ張ると開くことができました。
次は間にご飯を入れます。
お寿司のように小さく握ってから入れたり、ぎゅっぎゅっと詰めたりしていなり寿司の完成です。
味もばっちりおいしかったようで、作った分を食べ終わるとまた作って食べていました。(o^―^o)