Site Overlay

ミツカンミュージアムへ行ってきました

  1. HOME
  2. お知らせ
  3. ミツカンミュージアムへ行ってきました

9月20日、あいにくの雨模様でしたが、半田のミツカンミュージアムに出かけました。ミツカンミュージアムは食文化を、見て、さわって、楽しめる体験型博物館となっています。ミツカンの酢づくりの歴史や、醸造の技術、ものづくりへのこだわりを見学しました。

例えば江戸時代の職人に変身して、ミツカンの酢づくりへのこだわりを体験するアトラクションに参加しました。両手を上下、左右に動かし、みんな汗ばんでとてもよい運動にもなりました。

また味ぽんスタジオでは、自分の顔の写った「マイ味ぽん」をひとりひとり作りました。他のお客様もたくさんいましたので、ちゃんと並んで順番を守ることができました。世界にひとつだけの「マイ味ぽん」です。ご家庭でも味ぽんを使った料理で楽しんでみてくださいね。