- HOME
- BLOG
- BLOG [ あおい・第2単位 ]
- パンで恵方巻を作ろう
食パンで恵方巻を作りました。
恵方巻と言えば、のりとご飯で刺身や卵などが巻かれたものを想像する子が多く、「パンで恵方巻ってどうやって作るの?」と不思議そうでした。
卵サラダやポテトサラダをパンの上にのせて作ることを説明すると、「あ、わかった!ポテトサラダのせて、恵方巻きみたいにクルクルするんだ!」とひらめいていました。
ゆで卵は1人1個ずつ自分で殻を剥き、潰したあとお好みでマヨネーズとあえてサラダにしました。
殻剥きでは力の加減が難しくて卵が潰れてしまうこともありましたが、それも経験ですね😊
最後まで頑張って剥くことができました。
パンの上にのせてクルクルと巻いたり、挟んだりして自分の食べたいものを作りました。