Site Overlay

白玉フルーツポンチ【あおい常滑】

  1. HOME
  2. BLOG
  3. BLOG [ あおい常滑 ]
  4. 白玉フルーツポンチ【あおい常滑】

豆腐白玉を使ったフルーツポンチを作りました。

まず、白玉粉と豆腐をよく混ぜ合わせました。

よくこねてしっかり混ざった大きな白いかたまりを

子ども達はそれぞれで丸めたり、好きな形にしてみたりして

たくさんの白玉だんごを作りました。

自分の作っただんごを茹でてもらい

みかんや桃などたくさんのフルーツと混ぜたら

美味しい白玉フルーツポンチが完成しました!!

冷たくて甘くて少し酸っぱい白玉フルーツポンチをみんなで食べる事ができました。

美味しかったね!

次は、どんなおやつを作ろうかな?