Site Overlay

ハンバーグを作ろう&お誕生日をお祝いしよう【あおい常滑】

  1. HOME
  2. BLOG
  3. BLOG [ あおい常滑 ]
  4. ハンバーグを作ろう&お誕生日をお祝いしよう【あおい常滑】

本日はハンバーグ作りです。牛、豚、鳥のミンチの他に、ボリュームアップのため豆腐も入れてみました。

具材を見て「なんで豆腐⁉」と驚いている子もいましたが、豆腐ハンバーグの話をすると

「何か食べたことある気がするー」と納得した様子でした。

1人ずつ手袋をし、ボウルに入れて良く捏ねていきます。粗目ややわらかめ等、それぞれ違った仕上がりです。

上級生は両手を器用に使って空気抜きをすることも出来ました。

出来上がったハンバーグはケチャップソースやポン酢でおいしくいただきました。

こんがりとジューシーに焼き上がり、香ばしいかおりでいっぱいになりました。

午後からの活動はお誕生日のお祝いです。ハッピーバースデイを歌った後、誕生日の子の大好きなソーラン節をみんなで踊りました。

質問タイムも作り、お誕生日にの子に色々な質問をしてより相手の事を知ることも出来ました。

お誕生日おめでとう!