- HOME
- BLOG
- BLOG [ あおい常滑 ]
- ミートスパゲティ作り【あおい常滑】
ミートスパゲティを作りました。
グループ役割を分担し、調理しました。
ミートソースを作るチームは、ひき肉・玉ねぎを炒めて
トマトソースを入れて、最後の決め手となる隠し味のケチャップ
・砂糖・コンソメを
チームで量を考えて入れました。
玉ねぎチームは、野菜みじん切りカッターを使って
玉ねぎをみじん切りにしました。
麺チームは、トングで均等に分ける事ができました。
「いただきま~す!!」
みんなで協力して作ったミートスパゲティは最高の味だったようで
おかわり続出!!
空っぽになった鍋を見て笑顔で
「もっと食べたいよ~。」
「おいしかったぁ。」
と嬉しい言葉が聞けました。