- HOME
- BLOG
- BLOG [ あおい常滑 ]
- お雑煮を食べよう【あおい常滑】
あけましておめでとうございます☆ 冬休みも終わり、いつもの日常が戻ってきましたね。
あおい常滑では、お正月の行事として、お雑煮を作りました。
にんじん、だいこんの型抜きをしてからかまぼこ、ほうれん草トッピングをして食べました。
自分で型抜きした野菜はとても美味しく感じたでしょうね。
「お餅のおかわりある?」と聞いてくる子もいて、とても大人気のお雑煮でした。
あけましておめでとうございます☆ 冬休みも終わり、いつもの日常が戻ってきましたね。
あおい常滑では、お正月の行事として、お雑煮を作りました。
にんじん、だいこんの型抜きをしてからかまぼこ、ほうれん草トッピングをして食べました。
自分で型抜きした野菜はとても美味しく感じたでしょうね。
「お餅のおかわりある?」と聞いてくる子もいて、とても大人気のお雑煮でした。